150/100。

  嚇死人的數字霎地出現在便利商店的公用電子血壓器上,瞬時我的臉也霎地崩塌在那台無辜的機器上。

  就一個26歲的年輕人而言,150100應該是三十年後才會找上我的數字,現在來跟我攪和些什麼!

  我緩緩地把左手伸出來,突然間想到了什麼,又把手伸了回去。這次安好了位置,不甘心地按下鈕。

  14899

  微不足道的減法數值安慰不到這個受傷的年輕人的心。

  原來,今晚會失眠可能是高血壓的關係。邊喝著微波爐拿出來的牛奶邊想著,要不就是一次吃了太多藥了。兩顆「景普朗」(抗憂鬱藥物)和兩顆「克癲平」(放鬆助眠藥物)是不是太多了?難道這兩款藥又發生交互作用了?

  上次進醫院吃的就是這兩款,亢奮得不得了,不得已打了一支鎮定劑,更是「嗨」到了極點,差點把醫院封死的窗戶給打了開。莫名奇妙的反應讓醫生也不得其解(或許是不想透露,醫生總愛搞神秘)。好不容易提前出院,竟然持續亢奮三天。我猜吸毒就是這種感覺吧!

  但是這種亢奮感一掃我長期的陰霾,於是我一把推開陪我渡過風風雨雨的黃臉婆「克憂果」,敞開雙臂緊緊抱住「景普朗」這個狂野女子。

  長年憂鬱真是折騰人的。內心部份暫且不提,人倒是一天比一天胖(憂鬱不是胖就是瘦),頭髮一天比一天稀疏(抗鬱藥物導致掉髮),血壓一天比一天高,記憶力一天比一天差精神還沒治好,身體就先毀了。

  正當我把左手抽出血壓器之際,無辜的電子血壓器發出「嗶嗶嗶嗶嗶……」的尖銳叫聲,同時電子螢幕的數字不斷跳動:

  158119

  172138

  210159

  279155…

  「嗶嗶嗶嗶、嗶......」血壓器緊緊地握住我的左臂,麻痺感襲來,漸漸變得冷冰左手不是我的了!

  「登登登登、登登登登登......(NOKIA鈴聲)」嗯?感覺手機響了很久。

  「喂?你以為現在幾點----」掛斷了,看來是打錯電話。原來剛才睡姿不良壓到了左手。

  再度吃下「克癲平」,躺回了床上。

  嗯?牛奶盒?哪來的?

 

創作者介紹
創作者 William 的頭像
William

|笑澄雅居|

William 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • yhwilliam
  • 下次要量之前先坐下等待5分鐘再測吧^^
    {{ 可別自己嚇自己 }}