我也是個減肥同好者,我體型小,胃口大,只要沒有按時運動,肥肉就會找上我.

前陣子流行蛋白質減肥法,世人宣告失敗.這期的【康健雜誌】刊出最新的澱粉減肥法,給了我很大的啟示,號稱肥胖魔王的澱粉,難道澱粉真的能減肥?不只能減肥,還能促進燃燒脂肪!

廢話不多說,就讓我分析給您聽!

理所當然的,不是所有澱粉都能減肥,又不是睡了個覺起來世界就變了.傳統澱粉只有兩種,最新的科學研究發現第三類澱粉--抗性澱粉.人體沒辦法消化吸收抗性澱粉,於是它的好處就來了:飽足感、纖維質、幫助燃燒脂肪.因為消化系統沒辦法轉化、吸收抗性澱粉,原本必須先被燃燒的醣類就不存在(澱粉消化後會變成醣類),身體轉而燃燒脂肪,代替原本應該有的醣類.

那些食物有抗性澱粉?成分最高的依序排列:生香蕉(快黃的綠香蕉)、糙米、馬鈴薯、地瓜、隔夜飯(澱粉老化效果,變成了抗性澱粉,加熱後效果變低)、全麥、玉米...等等.一天兩根生香蕉的量,就達到很高的攝取標準了.

來吧!不要為了抗拒澱粉讓自己心情不好,更不要因為吃了麵包而愧疚連連.天天多攝取一些抗性澱粉,麵包改吃五榖全麥類,白飯裡添加一些糙米和地瓜,都會讓生活過得更開心,更健康!

創作者介紹
創作者 William 的頭像
William

|笑澄雅居|

William 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()