此片敘述人生轉折的困境、與生離死別的痛苦,引導我們思考死亡對 人生的啟示。

那時候,去電影院看了送行者,到了電影的中段,開始慢慢醞釀心中的悲傷情緒,直到結尾,眼淚潰堤,像是壞了的水龍頭,關不起來。

個人認為,Memory一曲真的是這部片的精隨。某天,在璞石赫然聽到這首曲子,原來是老闆買了新的樂譜,還沒看電影就開始偷彈。就在這個因緣際會下,我定下心來開始苦練鋼琴。人家說,你想練琴,就先挑一首喜歡的曲子,不要太難。剛好Memory完全適合我的要求。

想練它還有另外一個原因。音樂在人類大腦當中,可以刺激意識當中快要遺忘的記憶,一口氣增強連結,所以只要每次聽到這首曲子,飛快的想起人生的意義、生死幻滅的宇宙真理...它可以用最簡單的方式,時時提醒自己,把握生命,並且重視身邊的人。

於是,苦練了四個月,整首樂曲約三分出頭,大概才練會了一半。後面最高潮的部份,大概還要再花四個月才練得成。

昨天,無心插柳地隨意google了一下,竟然冒出了這部MV,讓我既驚訝又感動,原來還有MV!就是它,讓我拾回了半年多前在電影院眼淚開關壞掉的感動,鍵盤都濕了。真的是一部很棒的Mv。

本片劇情非常精采,演員也十分稱職,更重要的是,以 《Memory》為貫穿全場的主題曲,曲風時而輕快時而憂傷,畫龍點睛根本都不足以形容它的成功。

 本MV是我從網路上下載,再自行增加羅馬拼音提供有興趣的人一起 跟著唱。本人不是日語專業,亦非羅馬拼音高手,此拼音係參考他人 之作,再另更改為更好上口。 請各位慢慢欣賞。

創作者介紹
創作者 William 的頭像
William

|笑澄雅居|

William 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()