馬格斯˙朱薩克(Markus Zusak)是我近年來最崇拜的作家之一。他在我心中的地位,漸漸的超過了茱蒂˙皮考特(Judi Picoult,《事發的十九分鐘》、《姊姊的守護者》等),以及卡勒德˙胡塞尼(Khaled Hosseini,《追風箏的孩子》、《燦爛千陽》等)。

數月前,讀完Zusak的《偷書賊》,我潸然淚下,那種感動就和《事發的十九分鐘》與《追風箏的孩子》兩部書一樣,它刻畫的人性是多麼的真切。這些書讓人深入其境,讓我進入了1944年的德國鄉下,用死神的眼睛看著莉賽爾提早經驗人世間的殘酷;我也被帶進了1980年阿富汗喀布爾,聽著未竟事件帶給人生遺憾的故事;我又到了今日的美國新罕布夏州的小鎮,上演了一齣校園槍擊,探討了家庭與道德兩難的困境......雖然時空不斷轉換,但是他們為人生刻畫的註解是交織在一起的。

這幾天Zusak又透過傳信人向我傳達一個口信(messenge),它給了我很多勇氣。雖然幫助不多,仍是一帖不錯的良藥。我向你推薦,讓Zusak傳個口信給你,尤其是像我這樣,一事無成的失敗者,是最需要他的口信的!


創作者介紹
創作者 William 的頭像
William

|笑澄雅居|

William 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • liu2225
  • 當書看到4/5的時候我還擔心結局會不會很....<br />
    因為書中出現的人物 下埸都不好 没辦法他就是一本 黑色小說 <br />
    還好結局很不錯<br />
    本書顯示出很多寫作的技巧<br />
    尤其是天空的想像 真是一絶