他走倒廚房,抬頭從烘碗機裡找杯子,常用的那個。沒看到任何杯子,應該是在桌上的倒掛藝術裝置上。藝術裝置是好聽的名詞,事實上是在WorkingHouse,精挑細選最便宜的叩杯架。他換成拿小杓子。小杓子是那種家用五金商店都可以買到的,飲料店在用的那種,褐色塑膠材質。

他走到大桌子旁,拿起「阿華田」的鐵罐,忽然想到什麼,停頓了一下。然後,他在桌上找找,拿起一把剪刀,從杓子的對半處剪了下去。

好硬。

比想像中的硬,於是乾脆用折的。「啪!」微不足道的小聲音,連冰箱的嗡嗡響都衝不破。他拿起剛才的剪刀,魚貫的把鐵罐的鐵蓋撬開,「波!」又是另一個微不足道的小聲響。

這次不要放太多好了。

阿華田罐子裡裝的不是阿華田,是前幾天在網路上買的即溶可可粉,一大包才三百元,依照它的濃度,大約可以喝上半年。他細細的量了剛好一匙,抖了抖,左手拿起倒掛裝置上的杯子,「喀喀」在杯口輕輕敲了兩下。「啪!」這次發出了比較大的聲音,他用力的將鐵蓋敲上。小杓子留在鐵罐裡,折斷是為了方便蓋上蓋子。

呼嚕呼嚕呼嚕...大同牌熱水壺開始滾沸。可怕的聲音,他每次泡可可都要忍受這種快要爆炸的感覺。沒事的,用洪水法來治療自己吧,它不會爆炸,它不會爆炸...

他拿起電熱水壺,細心的把滾燙沸水倒進杯子,連忙一腳踢開躲在桌下,杯子正下方的貓咪。

小心燙,走開...

注意,只要七分滿,剩下兩分要放冰牛奶,還有一分為了走樓梯方便用。他打開冰箱,從最外側拿出瑞穗牛奶。日期到十六號,還早,今天是十二號,還有四天。

十二號,今天是我生日。生日快樂,用可可慶祝。

他奢侈地把牛奶倒進杯子裡,就像是前天煮咖哩,也是奢侈地把牛奶往鍋子裡灌。他喜歡牛奶,就像是很喜歡咖哩和可可是一樣的。他從容地把杯子接到嘴邊,輕輕地餟了一口,呼,溫度剛好。在大約十六度的室內溫度中喝上一口熱可可,就像是在冰天雪地裡賞著雪泡著溫泉。他嘴角稍微上揚了一下下。

真容易滿足。
創作者介紹
創作者 William 的頭像
William

|笑澄雅居|

William 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • faufo
  • 生日快樂!!
  • yhWilliam
  • (笑)