近代以來,隨著科技越來越發達、教育水準越來越高、受教權利越來越被重視...等等,人們的思潮不斷的改變與進步,於是邁入一個非常重要的里程碑--人們開始面對男女不平等的社會問題。

---


昨晚隨意瀏覽電視節目,看到「康熙來了」正在討論一個很有趣的題目:「男人說出最讓妳覺得窩囊廢的一句話--網路女性調查」,前三名分別是「妳賺的比我多,多付一點應該沒關係吧!」、「老闆很兇、同事不好,總之我不想工作」、「我不想讓我媽生氣」

很虛、很「孬」
,什麼行為讓妳感覺他很沒品、孬種、懦弱...

「丫子」說:有一次,跟一個男生在路上逛街,自己因為比較好強,所以背很多東西。兩人走得很渴,ㄚ子就路上停下來買飲料,但是,雙手、肩上扛了很多東西,不方便喝飲料,於是問了男生,『你幫我拿一下好不好』,男生說『我不要,飲料外面濕濕的,不舒服。妳弄個衛生紙包起來我再拿。』
(此時旁邊的女藝人們紛紛評論「天阿,好弱喔」、「窩囊耶!」...云云)

「Makyo」說:以前有一個熱戀許久的男子,有一次兩人同住在一個房內,Makyo經過廁所,發現門沒關好,而且隱約看見男的坐在馬桶上。『耶~你是不是在大便阿?要不要幫你把門關上?』對方回答『我在尿尿』,Makyo驚訝道『男生尿尿幹嘛坐著!』於是我「啪」完全幻滅。Makyo還模仿那位不幸的男人:坐在馬桶上,用手壓住下體,使之塞進馬桶對準目標,而且不斷強調這是「窩囊」動作。
(主持人就問『妳看到公廁一排男生站者尿尿,背影是不是很帥?』,Makyo回答『帥阿!男人站著尿尿Man呆了!』。其他來賓反應:「這就娘了一點!」)

接著他們提到「打架」的問題。有一位女藝人說:有一次在國外,一群人在外面喝酒。要收場的時候,因為某個男人瞄了某個女人一眼,而遭到女人的男友嗆聲「我的馬子耶,看什麼看!」於是一群人就要「幹」起來了。這位女藝人的男友一開始想要和事,後來轉身把手錶脫了交給女友,準備要跳進去一起打。就要動手的時候,男人卻轉身把女友牽著就跑,一跑就是兩三個街口。



創作者介紹
創作者 William 的頭像
William

|笑澄雅居|

William 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()