5月5日
送給明揚
你是一個武士 我承認。
每個武士內心都有一塊無法填補的洞
就好像宮本武藏一樣 在殺了越多敵手之後 內心野獸般的空虛 卻油然而生
那一年的夏天好像特別炎熱 炎熱到我們兩個趴帶 做了許多不可理喻的事
你也許不記得了 但我永遠記得諾拉窮斯的歌聲 兩個窮途末路的考生 和 小老鼠。
聽你說你對許多事的熱情 有時候 也會被你 感染了起來 。
那時候的我深深迷上第一神拳 對你的許多疑惑 無法了解 只知道勇往直前
你不懂我內心的陰沉就好像我永遠不能想像你的一樣 但我永遠會給你一句我自以為的幽默 希望 給彼此鼓勵。
我們都站在人生的交叉點上 我的好友 你選擇停下來看看 我選擇慢慢的閑晃
但永遠別停止戰鬥 把積極跟正面當作你的武士魂 別放下你手中的劍也好 筆也好
有一天 你內心左邊的你 與你 會融合成一個 真正的你 成了一個 人子。
有空在翻翻人子這本書吧 跟你推薦過的 或是我去花蓮找你時拿給你。
(兩年前五月寫於網誌 也許你有看到或沒有)

你不會是Nothing ,to me or anyone you met.
--by 詩人

如果,我是武士,那你就是傳頌美德詩人,雖然有時候會很想砍死你,但是我都忍住了。

當年,小老鼠跟詩人的邂遘,還深深印在我的記憶當中,雖然我很希望小老鼠半夜把你吃掉,但牠們都忍住了。我猜你應該不好吃吧。

還有,人子這本書在四年前你已經拿給我讀了,雖然我完全忘記內容,還好我還記得這兩個字,和,你對這本書的執著。當你現在又提到它,的確引起我的好奇,我很想再次讀一讀,但是我都忍住了。

等你把那本書背起來了,在告訴我就好。這樣,就會有見面聊天的話題,如此一來,一看到你就想砍死你的情緒,我也可以忍住了。

Thank you for concerning about me.
--by 武士
創作者介紹
創作者 William 的頭像
William

|笑澄雅居|

William 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()