Mamma Mia! 

怎麼說呢? 用好看真的不夠形容,簡直就是興奮、刺激、暢快、和雞皮疙瘩!看了這部電影,不是讓人有想要戀愛的感覺,而是正沉溺在愛河當中的感覺。輕快絕妙的經典歌曲、緊湊刺激的愛情懸疑氣氛、膾炙人口的韻律舞動(尤其是男的帥女的美)三者完美結合,小小一部電影竟可以刺激大量腎上腺素和腦內啡,我猜吸安非他命差不多就是這種感覺吧!

導演非常的可惡。他在本片第一秒,第一瞬間放出了《I have a dream》,頓時雞皮疙瘩掉滿地上,比前一場灑在地上的髒爆米花還多,想當初,高中獨自一人住在小套房,天天都聽這首歌曲入眠,給我好夢一場。片中非常巧妙的把耳熟能詳的幾首歌曲按照劇情編排得非常完美,一首《Dancing Queen》把三個老女人直接變成有Power的年輕成熟女;《Haney Haney》把女主角滿滿的清純洋溢印入我心,害我小鹿亂跳一陣;《Lay all your love on me》浪漫的情詩為男女主角深刻的愛寫下了註腳;《Money,Money,Money》對生活的現實提出無情控訴,女主人抱怨著,生活真的很辛苦!還有還有,最動聽的《Mamma Mia》,敘述出女主人深深壓抑多年的情懷,罪惡感、興奮感交織的五味雜陳,讓人直喊:媽啊!媽啊!《The Winner Takes It All》當中,女主人把持自己的原則,當年的我們已經過去了,當時是當時,現在是現在,你不能拿走我的東西。女孩不屬於任何一個男人,無論哪個是真的親生父親,女孩始終都與他無關。非常深刻、理性、抱怨與嘶吼,為本片中後段,讓人的心懸在半空中緊張情緒,畫下完美句點,然後迎接美好的結局。

你問我,到底該不該看這部片?

我告訴你,我至少會看兩遍。
創作者介紹
創作者 William 的頭像
William

|笑澄雅居|

William 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 悄悄話
  • faufo
  • 這部電影真那麼好看!?<br />
    有明揚的保證<br />
    絕對值得一看再看!<br />
    (可是我沒錢看,嗚嗚...)
  • 真希望台灣觀眾可以邊看邊唱邊跳,真的很膾炙人口!<br />
    你有在打工,吃喝也都靠家裡,跟我說沒錢騙肖。<br />
    你一定是想要我請你吧,想得美!XD

    William 於 2008/09/10 11:28 回覆

  • faufo
  • 被發現了XD