「未來不管是當兵 入職場 與人相處 或討論事情 可能還是要面對的挑戰」從兩三年前,每當我情緒低落,我自己腦中便開始環繞這樣的激辯,往往都是黑暗的那一面會贏,此時他便帶我往自殺的深谷走去,好在我都沒有勇氣。

其實,我是很想復學,回去繼續唸書。我真的很想讀書!只是,這股勇氣只有在我情緒比較高昂的時候出現,就像我現在可以寫信來討論一樣。

我很想回去,但是我好害怕我又再度失敗。我害怕好多事情,因為太多次的失敗,我怕人際關系不好、怕雪菱老師的課、害怕小組討論,我害怕因為情緒不穩而傷害到同學,而且我傷害了好多,又不敢面對,我好無力。我發現,我已經被磨得不敢有目標,不敢想像未來了。

只有轉系,遠離這裡,才可以讓我的焦慮降到最低,重新開始。然而,事實總與願為,我還是得好好面對它。

我非常明白,假如我放棄了,去當兵,將來我一定會後悔。當完兵再轉學考到別的學校,說不定會考到不錯的學科,但這些都是浪費更多的時間,而且,當兵不會解決我現在的問題,說不定還會加重它。

我需要別人給我勇氣,但是我不知道如何面對別人的幫助。當別人給我關懷讓,我感到非常的焦慮和罪惡,所以長久來,我只能把我自己「鎖起來」,謝絕關懷,不知感恩,只有這樣,我才會過得比較舒坦。

我真的不知道該怎麼辦。

請老師看看就好,我只是把我的心情告訴您,因為以前我總是不說。我會繼續思考我接下來該怎麼選擇。只不過,我的情緒會帶領我做選擇,只有情緒高昂的時候會往復學的方向想...所以,我還是好好的吃藥好了。
創作者介紹
創作者 William 的頭像
William

|笑澄雅居|

William 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()