心情真是詭異的煩躁!

  最近越來越難好好的上一堂劍道課了。孩子來來又去去,花費許多心思換來的,除了超級延遲的薪水,還有永無止盡的新面孔。這令我越來越了解當初去道館,老師要我好好的考慮清楚。而且考慮還是分階段的!

  首先考慮對劍道有沒有興趣,確定真有興趣才開始上課。順帶一提,他好像還讓我免費上兩堂課的樣子,算是體驗。考慮OK了,就買劍,開始進入初學者階段,而初學者階段是讓你考慮是否進入高級初學者階段的。這就要說到初學者都是由二段的高中生們來教,不需要真正的老師上場;而那些小老師們都是體育班的,這樣的工作性質正好符合他們的需求。一兩個月過去,程度夠的,而且還沒離開的大致上就會進入令一個階段,這樣的歷程算是第二次考慮吧!因為這之後升格為老師親自指點,所以更要確定是不是要留下來,拒絕半途而廢份子。

  更令人痛心疾首的是高級班的那些小混蛋。已經練了兩年,竟然就這樣說懶惰就懶惰,已經連續多久沒來了?好累呀!除此之外,不管怎麼教導請假的觀念,他們就是吸收不了。這當中到底出了什麼錯誤呢?

創作者介紹
創作者 William 的頭像
William

|笑澄雅居|

William 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()