正常情況的焦慮可以作為往前的動力,過分焦慮可就不行了,因為當整個人都陷在焦慮漩渦中,工作和生活就完全停滯了。

開學至今,以非常不尋常的速度推進到了第五週,我發現我還沒有準備好。我有好多好多的事情要做,包括劍道活動、飛炫屋劍道課、高度要求的學業、以及生活。以重要程度和難度來分,第一的是學業,其次是劍道活動,再來是劍道課,最後才是生活。從這樣的分類不難看得出,我已經多麼沒有生活品質可言!完完全全的一團混亂,目前為止沒有一件事情是穩當進行的(至少"使我的心情"穩當)。

這三天更是越發嚴重,原本可以好好做些事情的三天假期,全部被一場雨、一班火車和一張床給毀了。原本應該去上的體適能就這樣翹掉,被扣分就不說,下週說不定還要找時間補回上次的測驗;更重要的原定當天下課找老師討論活動的計畫也因此泡湯!誰叫我整天就躺在床上和沙發上不動?這週沒完成的工作拖著也就算了,但是累積下來的情緒會讓之後的生活越發混亂!到底該怎麼辦?
創作者介紹
創作者 William 的頭像
William

|笑澄雅居|

William 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()