芬芳草,是種香料,目前全世界只有我知道這個名字,因為是我瞎掰的.

  我喜歡香草,香料之草(非"香草"),其中最受我寵愛的是蒔蘿,中國人通稱茴香.在這裡要稍微解釋一番,被稱為茴香的香草多種,有"大茴香"、"小茴香"、"茴香"、"茴香子"等四、五種,而每一種都還有它的別稱,就像是蒔蘿,又稱"小茴香",不同的名字有其不同的地域關係和淵源,我們不用那麼計較.

  時蘿的味道清香芬芳,可以直接入菜當成料理的主菜,例如做成餃子或是清炒,而作為煮菜的輔佐當然也是當仁不讓,在西方料理中是個頗重要的角色.

  我該如何形容他的味道呢?咖哩是最好的例子,因為咖哩中除了成分最多的薑黃外,時蘿是不可或缺的,雖然比重不大,但其味道在咖哩中顯而不隱,是咖哩芳香最不可或缺的公臣之一!


  

(未完)   
創作者介紹
創作者 William 的頭像
William

|笑澄雅居|

William 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • ada
  • 呵呵...<br />
    到時種好時..<br />
    記得告訴偶一聲囉!<br />
    <br />
    文章不錯哦..<br />
    有時間多寫寫哦!<br />
    改天說不定在那篇報紙看到你的文章呷..<br />
    <br />
    小陸姐