很久很久以前,我愛上了她,劍道。

  這故事發生在2004夏,那時候住在鳳山,學校的附近。住宿附近是鳳山體育館。有一回我騎著R2000經過體育館側面時,看見一招牌:鳳山劍道協會。霎時,給了我ㄧ種微妙的感覺,我無法說明,是一種直覺吧,我的直覺向來很強!直覺是感性的,那麼還是得有個理性的解釋:我想找個持續性的武術運動,一面持衡我的毅力鍛鍊,一面增加一項運動技能。

  那天,我帶著猶豫的心情回家。隔幾天,我跟允聖去市區買東西,恰好經過那牌子,我說,我想練劍!他笑著回答我不要開玩笑了。我根本不理他的"幽默",繼續抱著接觸劍道的期待,等到高三結束就去實現它!向來三分鐘熱度的我,畢業後在家準備指定科考,愈讀不下書我腦子裡就愈想著劍道,如同你在路上見到了一個氣質優雅的女人,一直等待時機到來勇敢向前與她搭訕——我戀愛了!愛是的卻不是女人,是劍道。

  所以,畢業後我已經不用上課,反正也讀不下書,就在7/01這天正式報名練習,與這位"愛人"相見,正式踏入我人生的劍道領域。

  (...下回待續)


          

創作者介紹
創作者 William 的頭像
William

|笑澄雅居|

William 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()