期待了很久,還花了我兩千三報名費和九百塊交通費的第八屆台灣心理治療與心理衛生聯合會,總算是開幕了,也讓我享受到不少的學習與震撼。今年的年會,據說比往年成功很多,加上工作人員和與會來賓,有六百多個人,兩天共開了將近四十堂的論壇和工作坊,也就是說一個時段將近十個,但每個人只能選一個,除非我會分身術。

第一天上午只有聯會的主題大會談,主要是夏林青教授、吳就君教授的時間,到了下午我選擇了張傳琳教授的現實治療工作坊,還得到了寶貴的ppt,課後老師非常大方的把時間讓給我們這堆「餓很久」的學生,一個接著一個不停的跟她詢問。重點是我要求能私下聊一點我的私事,她也很大方接受,也給我很大的鼓勵,讓我開心得不得了。

第二天整天我幾乎都待在會議中心聆聽比較大型的論壇節目。上午是家族治療的主題,很可惜王行教授生病請假。下午就是重頭戲「一心六葉」,應該是本年度最核心的論壇,台下聆聽的觀眾竟然小貓沒幾隻,怪遺憾的,只能說同時進行的另外十個節目也很精采!

William 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()